sabato 15 marzo 2014

Salmone affumicato con salsa gravlaxsas su letto di pane di segale

Buongiorno! Oggi scrivo la ricetta  velocemente perchè essendo sabato mattina la famiglia chiama! E' un'idea per un antipasto sfizioso. La salsa gravlaxsas è una salsa agrodolce di origine svedese, infatti si acquista all' Ikea. Ha un sapore abbastanza forte per la presenza della senape e dell'aneto. Quindi se vi piacciono questi due ingredienti, l'apprezzerete di sicuro. Questa salsina accompagna il salmone affumicato che ho steso su un letto di pane di segale, acquistato (come il salmone) all'Ikea. Diciamo che è un antipasto tutto svedese :-)


per 4 persone

INGREDIENTI:

100 gr. pane di segale sottile
200 gr. salmone affumicato

per la salsa gravlaxsas:
1 cucchiaino raso di senape
1/2 cucchiaino di zucchero
30 gr. olio evo
1/2 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di aneto

PROCEDIMENTO:

Amalgamare la senape con lo zucchero e l'aneto.


Poi aggiungere l'aceto e l'olio a filo sbattendo un po' la salsina con un cucchiaino.


Stendere le fette di salmone sul pane di segale.


Condire con la salsa gravlaxsas.




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