I pancake dolci sono la colazione preferita mia e di mio figlio Giuseppe. Il week end scorso si è alzato con una voglia di pancake ma siccome stranamente non mi andava di prendere fruste e padelle per colazione, gli ho preparato con tutta calma i pancake salati, che hanno sostituito il primo piatto a pranzo. La versione salata è un modo originale di presentare le tipiche crepes americane e a casa nostra è stata molto gradita.
per 4 persone
INGREDIENTI:
2 uova
50 gr. burro
220 gr. latte
150 gr. farina
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino lievito istantaneo
per farcire:
100 gr. ricotta
150 gr. prosciutto cotto
PROCEDIMENTO:
Separare i tuorli dagli albumi.
Mescolare ai tuorli il latte, la noce moscata ed il burro fuso lasciato raffreddare per qualche minuto.
Poi aggiungere la farina, il sale ed il lievito.
Dare una frullata con le fruste elettriche.
Montare gli albumi a neve con le fruste ben pulite ed asciutte.
Mescolare gli albumi ai tuorli con un cucchiaio di legno.
Riscaldare una padella antiaderente.
Versare dei mestoli di impasto e cuocere i pancake da entrambi i lati fino a doratura.
Stendere su ognuno un po' di ricotta
e farcire con il prosciutto.
Arrotolare a mo' di cannoli.
Servire.
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