La zuppa di moscardini, accompagnata da crostini di pane,
è
un'ottima idea per una cena. L'ho preparata qualche sera fa e mi è piaciuta
tantissimo. Il sapore deciso del vino rosso si accosta perfettamente a quello delicato dei
moscardini. Provate, provate, provate :-)
è un'ottima idea per una cena. L'ho preparata qualche sera fa e mi è piaciuta tantissimo. Il sapore deciso del vino rosso si accosta perfettamente a quello delicato dei moscardini. Provate, provate, provate :-)
per 4 persone
INGREDIENTI:
1 Kg moscardini (che puliti diventano circa 800 gr.)
1 spicchio d'aglio
20 gr. olio evo
100 gr. vino rosso secco
100 gr. passata di pomodoro
peperoncino q.b.
sale e pepe q.b.
8 mezze fette di pane
PROCEDIMENTO:
In pentola rosolare il peperoncino e l'aglio nell'olio. Versarvi poi i moscardini puliti.
Salare, pepare e cuocere 5 minuti su fiamma viva.
Togliere l'acqua di cottura tenendola da parte.
Aggiungere il vino ai moscardini e lasciarlo sfumare per 7 - 8 minuti, sempre su fiamma viva.
Riversare il liquido di cottura tenuto da parte, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere circa 25 - 30 minuti con il coperchio semichiuso, abbassando la fiamma e girando ogni tanto e 5 minuti senza coperchio.
Nel frattempo tostare il pane su una piastra di ghisa.
Servire la zuppa di moscardini accompagnata dal pane tostato.
Ciao gemellina! :D
RispondiEliminaAdoro i moscardini, cotti così poi... mmmh! Peccato che poi ci mangerei almeno un chilo di pane! :D
Tesoro, se passi da me c'è un regalino per te. http://lacucinadiziaale.blogspot.it/2013/09/blog-100-affidabile.html
Smack!
Ma tu sei fonte inesauribile di emozioni!!! Grazie <3 <3 <3
RispondiEliminaOttima ricetta.
RispondiEliminaQuale acqua di cottuta e quanta?
cucinacafe.blogspot.it
Ciao Michela, grazie! Mi riferisco a tutta l'acqua di cottura che metti da parte prima di aggiungere il vino. L'ho scritto nei vari passaggi, forse non è chiarissimo.
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