mercoledì 11 settembre 2013

Zuppa di moscardini al vino rosso

La zuppa di moscardini, accompagnata da crostini di pane,
è un'ottima idea per una cena. L'ho preparata qualche sera fa e mi è piaciuta tantissimo. Il sapore deciso del vino rosso si accosta perfettamente a quello delicato dei moscardini. Provate, provate, provate :-)

per 4 persone

INGREDIENTI:

1 Kg moscardini (che puliti diventano circa 800 gr.)
1 spicchio d'aglio
20 gr. olio evo
100 gr. vino rosso secco
100 gr. passata di pomodoro
peperoncino q.b.
sale e pepe q.b.
8 mezze fette di pane 


PROCEDIMENTO:


In pentola rosolare il peperoncino e l'aglio nell'olio. Versarvi poi i moscardini puliti.



Salare, pepare e cuocere 5  minuti su fiamma viva.
Togliere l'acqua di cottura tenendola da parte.
Aggiungere il vino ai moscardini e lasciarlo sfumare per 7 - 8 minuti, sempre su fiamma viva.



Riversare il liquido di cottura tenuto da parte, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere circa 25 - 30 minuti con il coperchio semichiuso, abbassando la fiamma e girando ogni tanto e 5 minuti senza coperchio.



Nel frattempo tostare il pane su una piastra di ghisa.



Servire la zuppa di moscardini accompagnata dal pane tostato.


4 commenti:

  1. Ciao gemellina! :D
    Adoro i moscardini, cotti così poi... mmmh! Peccato che poi ci mangerei almeno un chilo di pane! :D

    Tesoro, se passi da me c'è un regalino per te. http://lacucinadiziaale.blogspot.it/2013/09/blog-100-affidabile.html
    Smack!

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  2. Ma tu sei fonte inesauribile di emozioni!!! Grazie <3 <3 <3

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  3. Ottima ricetta.
    Quale acqua di cottuta e quanta?
    cucinacafe.blogspot.it

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    1. Ciao Michela, grazie! Mi riferisco a tutta l'acqua di cottura che metti da parte prima di aggiungere il vino. L'ho scritto nei vari passaggi, forse non è chiarissimo.

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