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durante
l'estate, sa che proprio in questa stagione dò sfogo alla mia creatività in
cucina con particolare riguardo alle marmellate. Infatti per me agosto non è
solo il momento dei bagni a mare, della spensieratezza, del relax e della buona
compagnia, ma è anche "il mese delle marmellate strane". A volte
alcune (come questa) nascono dall'esigenza di eliminare un po' di frutta dal
frigo; in genere questo capita dopo qualche cena organizzata con gli amici.
Puntualmente ed inevitabilmente dopo le decine e decine di portate che si
susseguono durante la serata (non me ne prendo il merito, spesso ognuno prepara
qualcosa) nessuno ha voglia di frutta. Ed è così che nasce la vellutata
d'ananas, vellutata e non marmellata perchè proprio non mi esaltavano i
pezzetti dentro. Essendo poco diffusa, credo sia una idea carina anche
regalarla, magari accompagnata da un fiore, alla prossima amica che ci invita a
cena.
durante l'estate, sa che proprio in questa stagione dò sfogo alla mia creatività in cucina con particolare riguardo alle marmellate. Infatti per me agosto non è solo il momento dei bagni a mare, della spensieratezza, del relax e della buona compagnia, ma è anche "il mese delle marmellate strane". A volte alcune (come questa) nascono dall'esigenza di eliminare un po' di frutta dal frigo; in genere questo capita dopo qualche cena organizzata con gli amici. Puntualmente ed inevitabilmente dopo le decine e decine di portate che si susseguono durante la serata (non me ne prendo il merito, spesso ognuno prepara qualcosa) nessuno ha voglia di frutta. Ed è così che nasce la vellutata d'ananas, vellutata e non marmellata perchè proprio non mi esaltavano i pezzetti dentro. Essendo poco diffusa, credo sia una idea carina anche regalarla, magari accompagnata da un fiore, alla prossima amica che ci invita a cena.
INGREDIENTI:
700 gr. ananas (già sbucciata e privata della parte centrale)
320 gr. zucchero
1 bustina vanillina
120 gr. acqua
PROCEDIMENTO:
Lasciare cuocere 50 minuti circa su fuoco medio.
Quando l'ananas è morbida e il succo inizia a caramellare,
passare tutto (molto bene!) con il passaverdure.
passare tutto (molto bene!) con il passaverdure.
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