Fremo. Avrei tanta voglia di iniziare a scrivere di
Halloween, pubblicare foto di simpatici oggetti paurosi per decorare la tavola, di disgustose pietanze da offrire la notte tra il 31 ottobre ed il 1 novembre. Ma non lo faccio ancora, perchè mi rendo conto che non tutti, almeno quelli "un po' più normali di me", si preoccupano di quella che sarà la loro tavola un mese prima dell'evento. Ma sappiate che non posso resistere ancora per molto, la settimana prossima concedetemi almeno una mummietta ;-). Dell'autunno invece possiamo parlare, e autunno in tavola significa funghi. Ecco quindi una ricetta di una gradevole salsa, perfetta da servire su crostini e crostoni.
Halloween, pubblicare foto di simpatici oggetti paurosi per decorare la tavola, di disgustose pietanze da offrire la notte tra il 31 ottobre ed il 1 novembre. Ma non lo faccio ancora, perchè mi rendo conto che non tutti, almeno quelli "un po' più normali di me", si preoccupano di quella che sarà la loro tavola un mese prima dell'evento. Ma sappiate che non posso resistere ancora per molto, la settimana prossima concedetemi almeno una mummietta ;-). Dell'autunno invece possiamo parlare, e autunno in tavola significa funghi. Ecco quindi una ricetta di una gradevole salsa, perfetta da servire su crostini e crostoni.
INGREDIENTI:
300 gr. funghi champignon a fettine sottili
1/4 cipolla
3 cucchiai olio evo
60 gr. vino bianco
150 gr. patate
1/2 dado vegetale (consiglio senza glutammato)
80 gr. panna da cucina fresca
sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Dorare la cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli in padella con l'olio.
Aggiungere i funghi e lasciare sul fuoco un paio di minuti.
Unire la patate pelata e tagliata a pezzetti ed il dado vegetale.
Aggiungere il vino, una tazzina d'acqua ed il sale.
Cuocere per circa 30 minuti su fuoco medio - basso.
Versare in un bicchiere dai bordi alti, unire la panna e frullare tutto con il minipimer.
Ecco pronta la salsa funghi e patate.
E qui servita su un crostone.
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