Qualche giorno fa c'era un barattolino di pesto di pistacchi che mi chiamava. Non sapevo come utilizzarlo ma non nel senso che non avevo idee, è che ne avevo troppe! L'avevo già sperimentato con le trofie ed i gamberi con risultato eccellente. Dopo diverse riflessioni la scelta decisiva era tra spalmarlo su di una pizza o abbinarlo a dei calamari. Ho optato per la seconda anche se prima o poi lo assaporerò anche sulla pizza. La ricetta che ho ideato è semplicissima da realizzare. Il risultato è sublime. E' un piatto che riproporro' sicuramente per qualche cenetta organizzata con gli amici.
per 4 persone
INGREDIENTI:
1 kg. calamari freschi (peso da non puliti)
250 gr. riso venere
120 gr. pesto di pistacchio Bacco
olio evo q.b.
1 spicchio d'aglio
70 gr. vino bianco
PROCEDIMENTO:
In padella dare un giro d'olio e unire lo spicchio d'aglio.
Tagliare i calamari (puliti) a pezzetti ed aggiungerli all'olio appena l'aglio sarà dorato.
Dopo una decina di minuti sfumare con il vino bianco.
Lasciare cuocere il tutto su fuoco medio per circa 25 minuti.
A fine cottura aggiungere il pesto di pistacchio ed aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocere il riso in acqua bollente salata per il tempo scritto sulla confezione (circa 35 - 40 minuti).
Scolarlo ed amalgamarlo ai calamari.
Spadellare un minuto
e servire subito.
Questa ricetta è stata realizzata grazie al contributo di
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