La pavlova è un dolce che ha origini australiane, ideato nel 1926 dallo chef di un hotel in Nuova Zelanda, in onore della ballerina Anna Pavlova. Ha una base di meringa e un ripieno di panna e frutta. Ho preparato la pavlova con coulis di frutti di bosco per il compleanno di una cara amica. L'avevo assaggiata ad una cena, mi è piaciuta tantissimo e ovviamente ho subito rubato la ricetta. Non è velocissima da preparare ma basta un po' di organizzazione con i tempi e la realizzazione non peserà minimamente sugli impegni quotidiani.
stampo a cerniera 28 cm
INGREDIENTI:
per la meringa:
6 albumi
300 gr. zucchero
1 spruzzatina di limone
1 pizzico di sale fino
1 punta di cucchiaino di pepe bianco macinato
300 gr. panna montata
burro o spray staccante per lo stampo
per il coulis:
250 gr. frutti di bosco
1/2 tazzina d'acqua
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai succo di limone
1 foglio gelatina (colla di pesce)
PROCEDIMENTO:
Riscaldare il forno a 150°.
Montare gli albumi con lo zucchero, il pizzico di sale, il pepe ed il limone fino ad ottenere una meringa soda e lucida.
Abbassare il forno a 120°, attivare la ventilazione e lasciare cuocere il dolce per circa 1 ora e 30. Spegnere il forno ma lasciarvi raffreddare dentro la meringa.
Mettere sul fuoco e quando è molto caldo, spegnere la fiamma e aggiungere la gelatina tenuta in ammollo 10 minuti in acqua fredda.
Mescolare.
Lasciare scivolare la meringa sul vassoio.
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