Oggi la ricetta di un primo piatto che esplode di sapore e di proprietà benefiche. La curcuma, infatti, è una spezia con innumerevole proprietà; ha funzioni antinfiammatorie, antidolorifiche e antiossidanti. Associare ad essa curry o pepe nero ne favorisce l'assorbimento da parte dell'organismo. Il risotto alla curcuma, oltre ad essere un primo piatto salutare, è saporitissimo ed è anche semplice da preparare. Vi ho dato una bella idea per il pranzo? :)
per 4 persone
INGREDIENTI:
340 gr. riso integrale
15 gr. olio evo
1 pezzetto di cipolla
100 ml vino bianco
1 cucchiaio raso di curcuma
1 cucchiaino raso di curry
sale q.b.
800 - 900 ml brodo vegetale
raspadura di grana Bella Lodi
(ottime sfoglie di grana senza lattosio)
PROCEDIMENTO:
Dopo aver fatto dorare la cipolla a piccoli pezzetti nel'olio tostarvi il riso per un paio di minuti.
Salare poco perchè le spezie donano già sapore al piatto.
Portare il riso a cottura aggiungendo man mano il brodo bollente.
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