Buongiorno e buon martedì! Oggi una ricetta simpatica, di un muffin che un muffin non è, perchè in realtà è una saporitissima frittata alle zucchine cotta in forno nei pirottini. I frittamuffin sono originali e simpatici e a casa mia sono piaciuti tanto. Siccome li avevo preparati per cena ed evito di scattare le foto di sera per il blog perchè la luce del sole le rende più belle, ho dovuto lottare per far arrivare un frittamuffin al giorno dopo. Questo il motivo per cui in foto ce n'è uno solo soletto :)
per 4 persone (8 frittamuffin)
INGREDIENTI:
400 gr. zucchine
5 uova
3 cucchiai olio evo
160 gr. philadelphia
4 cucchiai latte
15 gr. parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
Lavare, spuntare e tagliare a pezzetti le zucchine.
Cuocerle una decina di minuti su fiamma abbastanza viva in olio caldo.
In una terrina ammorbidire il philadelphia con il latte.
Aggiungere le uova, il sale ed il parmigiano.
Sbattere fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere le zucchine.
Dividere il composto nei pirottini in silicone.
Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 20 - 25 minuti.
Lasciare intiepidire prima di sformare altrimenti possono rompersi.
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