Buongiorno! Oggi è venerdì e per questo scrivo la ricetta di un dolce colorato e golosissimo che magari nel week end potrete divertirvi a preparare con i vostri cuccioli. La torta brownies arricchita con un frosting al cioccolato e M&M's colorati è proprio un dolce simpatico che rallegra un pomeriggio o magari un tavolo da buffet di dolci di compleanno. Spero che la ricetta vi piaccia, buon inizio fine settimana! :D
stampo 20 cm
INGREDIENTI:
per la base brownies:
100 gr. farina
20 gr. cacao
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino sale fino
100 gr. burro morbido
220 gr. zucchero
1 cucchiaio estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
2 uova + 1 albume
burro q.b. per lo stampo
per il frosting:
100 gr. burro morbido
130 gr. zucchero
20 gr. cacao
1 cucchiaino estratto di vaniglia
90 ml latte
100 gr. M&M's
PROCEDIMENTO:
Preparare la base brownies.
Unire in una terrina la farina, il cacao, il sale ed il bicarbonato.
A parte montare con le fruste lo zucchero ed il burro morbido.
Unire l'estratto di vaniglia e un uovo alla volta.
Non unire il successivo se il primo non è ben amalgamato.
Aggiungere gli ingredienti secchi tenuti da parte.
Versare nello stampo imburrato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 - 30 minuti (fare la prova stecchino).
Preparare il frosting.
Frullare il burro.
Aggiungere lo zucchero, la vaniglia ed il cacao.
Unire il latte a filo.
Frullare per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio.
Quando la base brownies è completamente fredda versare il frosting al cioccolato.
Decorare con gli M&M's.
Se ci piace una torta con il frosting morbido lasciare il dolce a temperatura ambiente, se ci piace più consistente conservare in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento