venerdì 6 marzo 2015

Filetto di tonno al sesamo in salsa di soia


Buongiorno! Ispirata da un piatto assaggiato al ristorante giapponese che mi è piaciuto tanto, qualche giorno fa ho provato a preparare il filetto di tonno fresco passato nei semi di sesamo e cotto in padella con una goccia d'olio e salsa di soia. Il risultato mi ha proprio soddisfatto. E' una ricetta molto semplice da realizzare e, tolto il tempo della marinatura, è anche veloce. Siccome oggi è un venerdì di Quaresima, potrebbe essere un'idea per la cena. Buon inizio fine settimana a tutti! :)

per 4 persone

INGREDIENTI:

700 gr. filetto di tonno fresco
3 cucchiai olio evo
4 cucchiai salsa di soia
60 gr. semi di sesamo

PROCEDIMENTO:

Tagliare il filetto a pezzi piuttosto grossi.
Lasciare macerare il pesce in due cucchiai di olio e tre di salsa di soia per una mezz'ora girando ogni tanto.


Passare il pesce nei semi di sesamo da entrambi i lati cercando di farli aderire bene.


Versare in padella un altro cucchiaio di olio e uno di salsa di soia.
Scottare il tonno su entrambi i lati.


Il tempo di cottura è soggettivo. C'è a chi piace il pesce appena scottato che resta rosa all'interno e chi come me preferisce tenerlo qualche minuto in più sul fuoco.
Questa preparazione secondo me non necessita dell'aggiunta di sale perchè la salsa di soia è già molto saporita.


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