Buona piovosa (sigh) domenica! Qualche giorno fa mi era venuta voglia di riprodurre a casa le patatine puff. Dopo un po' di ricerca mi sono imbattuta in questa ricetta e l'ho provata. Mi è piaciuta tantissimo anche se in realtà il risultato non assomiglia un granchè ai puff, per questo ho chiamato queste patatine chicche. Sono un contorno buonissimo o anche uno sfizio per bimbi.
INGREDIENTI:
90 gr. preparato per purè
50 gr. fecola di patate
350 ml acqua
30 gr. parmigiano
1 cucchiaino di sale fino
1/2 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
Unire tutti gli ingredienti secchi.
Poco per volta versare l'acqua ed amalgamare.
Lavorare l'impasto con le mani.
Formare delle piccole palline di impasto (questa è la fase un po' meno piacevole).
Friggere in olio caldo (che non deve essere abbondante) non troppe alla volta.
La ricetta originale dice che scoppiettano e quindi consiglia di coprire il tutto con un coperchio. A me non è successo quindi il coperchio non è stato necessario.
Fare assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente da cucina.
Servire.
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