La polenta è una piatto tipico del Nord Italia. E' una preparazione a base di farina di mais che le dona il caratteristico colore giallo. La farina va versata a pioggia nell'acqua bollente. E' un po' stancante prepararla a mano, ci vuole energia nell'amalgamarla. Io approfitto del Bimby per i lavori più duri :D La polenta in genere è accompagnata da sughi di carne, funghi o formaggi. Io l'ho accostata ad un sugo preparato con la carne di cinghiale. Sublime!
per 4 - 6 persone
INGREDIENTI:
400 gr. farina di mais per polenta
1 l e 1/2 acqua
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaio raso sale grosso
PROCEDIMENTO:
Nel boccale versare l'acqua con il sale e l'olio.
Cuocere 12 minuti a 100° vel. 1.
Poi dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 2 far cadere la farina a pioggia.
Cuocere 40 minuti 100° vel. 2 lasciando la spatola dentro.
Quando si addensa portare la temperatura a 90°.
Versare su una spianatoia o un piatto da portata.
Questa è la polenta servita con il cinghiale in umido.
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