Buongiorno! Dopo una mattinata che definirei "d'inferno" per i mille impegni burocratici, dopo aver saltellato allegramente da un ufficio all' altro, eccomi qui terribilmente in ritardo a scrivere la ricetta di oggi. Le polpettine di ricotta e mortadella sono buonissime e molto facili da preparare. Le ho proposte per cena qualche sera fa e sono piaciute molto anche ai miei figli. Accompagnate da una ricca insalatona possono risolvere una cena :D Io ricorro a lavoro, ci rileggiamo domani! :)
per 3 - 4 persone
INGREDIENTI:
200 gr. ricotta
100 gr. mortadella
1 uovo
20 gr. parmigiano grattugiato
15 gr. farina
sale fino q.b.
2 cucchiai circa di pangrattato + q.b. per la panatura
olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
Tritare la mortadella.
Aggiungere la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la farina ed il sale.
Frullare tutto.
Trasferire in una terrina ed aggiungere pangrattato quanto basta per rendere il composto lavorabile. A me sono serviti un paio di cucchiai.
Formare delle polpettine grandi quanto una noce o poco più e ripassarle in altro pangrattato.
Friggere in olio caldo su entrambi i lati.
Fare assorbire l'olio in eccesso poggiandole su carta assorbente da cucina.
Servire calde.
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