Buongiorno! Oggi la ricetta di un primo piatto ottimo e particolare. La pasta e patate è un classico ma è originale l'abbinamento patate e spaghetti e anche il procedimento che prevede il lessare tutto insieme non è comune. Questo piatto lo preparava spesso mio suocero, sulle cui doti culinarie mi sono soffermata in passato, la domenica per i pranzi di famiglia. Piace tantissimo ad adulti e bambini!
per 4 persone
INGREDIENTI:
500 gr. patate
250 gr. spaghetti
35 ml olio evo
1 spicchio d'aglio
sale grosso q.b.
250 gr. provola
25 gr. parmigiano grattugiato
burro q.b. per la pirofila
burro q.b. per la pirofila
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
Metterle in acqua fredda in una pentola capiente.
Portare a bollore su fuoco medio.
Quando bolle, salare e buttare gli spaghetti nell'acqua.
Nel frattempo in padella fare dorare l'aglio nell'olio.
Scolare insieme le patate e la pasta al dente e versarle in padella.
Insaporire nell'olio schiacciando qualche tocchetto di patata con il dorso di un cucchiaio. Assaggiare di sale (le patate ne richiedono parecchio).
(Per chi non è amante dei latticini o per chi non ha troppo tempo la preparazione può anche terminare qui .
Unire il parmigiano e metà della provola a pezzetti.
Versare il tutto in una pirofila imburrata e coprire con la restante provola.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
Metterle in acqua fredda in una pentola capiente.
Portare a bollore su fuoco medio.
Quando bolle, salare e buttare gli spaghetti nell'acqua.
Nel frattempo in padella fare dorare l'aglio nell'olio.
Scolare insieme le patate e la pasta al dente e versarle in padella.
Insaporire nell'olio schiacciando qualche tocchetto di patata con il dorso di un cucchiaio. Assaggiare di sale (le patate ne richiedono parecchio).
(Per chi non è amante dei latticini o per chi non ha troppo tempo la preparazione può anche terminare qui .
Unire il parmigiano e metà della provola a pezzetti.
Versare il tutto in una pirofila imburrata e coprire con la restante provola.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.
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