Il castagnaccio è un dolce, non molto dolce, tipico toscano. Prepararlo è molto semplice e veloce. La versione classica prevede l'aggiunta di pinoli, uvetta e rosmarino nell'impasto di acqua e farina di castagne ma io, non essendo grande amante dell'uvetta, ho sperimentato una variante con le gocce di cioccolato. A me è piaciuto tanto anche se non è molto dolce, infatti nell'impasto non è prevista l'aggiunta di zucchero ( io però una spolverizzata di zucchero a velo in superficie l'ho fatta!:) ). Per apprezzarlo bisogna essere grandi amanti della castagna ovviamente :D Buon inizio settimana!
stampo 26 cm
INGREDIENTI:
250 gr. farina di castagne
330 ml acqua
40 ml olio evo + q.b. per lo stampo
30 gr. gocce di cioccolato fondente
35 gr. pinoli
1 pizzichino di sale fino
zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO:
Amalgamare la farina con l'acqua, l'olio ed un pizzichino di sale.
Unire poi le gocce di cioccolato ed i pinoli.
Versare il composto nello stampo unto.
Cuocere in forno caldo a 240° per 15 minuti.
Una volta freddo spolverizzare con lo zucchero a velo.
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