Adoro le melanzane grigliate ma il procedimento per prepararle non è proprio piacevole. Bisogna riscaldare la piastra di ghisa, metterne su poche alla volta, stare attenti che non si attacchino, girarle e rigirarle fino ad ottenere la giusta doratura. Tutto questo fino a quando è arrivata l'illuminazione dalla mia amica Mita. Lei le griglia nel forno! Genio! Da quando ho sperimentato questo metodo apprezzo ancora di più questo contorno! E come sempre non posso che condividere con voi questa furbata! :D
per 4 persone
INGREDIENTI:
800 gr. melanzane viola tonde
4 cucchiai di olio evo + un po' per la teglia
sale fino q.b.
uno spicchio d'aglio
origano q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare le melanzane a fette nel senso orizzontale.
Poggiarle sulla teglia da forno appena unta senza farle sovrapporre.
Cuocere in forno caldo a 240° funzione grill per una decina di minuti sul ripiano più alto.
Poi rigirarle e lasciarle in forno per altri 7 - 8 minuti.
Nel frattempo in una terrina preparare l'olio con l'origano, lo spicchio d'aglio a pezzetti ed un pizzico di sale fino.
Una volta pronte le melanzane, spennellarvi l'olio aromatizzato.
Servire.
Nessun commento:
Posta un commento