In questi giorni mi sembra di avere sempre troppo poco tempo. Posto le ricette sempre con un po' di ritardo, a volte senza neanche riuscire a rileggere cosa ho scritto. E questa sarà una di quelle volte, solo che proprio non posso rimandare. Questo morbido e buonissimo plumcake può essere preparato domani mattina per una colazione romantica. E' più facile di quel che pensassi. Quando mi sono cimentata non credevo che sarei riuscita nell'impresa anche perchè avevo un 'esperienza negativa. Un po' di tempo fa avevo provato i cupcake con il cuore dentro e sono rimasta delusa perchè l'effetto finale, molto carino, non riusciva per tutti i dolcetti. Infatti basta non azzeccarci con il taglio e la forma del cuore interno non c'è più. Con il plumcake invece si va sul sicuro, perchè le fettine vengono tagliate in un unico senso. Il cuore c'è sempre! Non mi resta che augurarvi un dolce San Valentino!
stampo 16 x 20
stampo plumcake 20 x 10
INGREDIENTI:
200 gr. farina
60 gr. fecola
200 gr. ricotta
320 gr. zucchero
40 ml olio di semi
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di colorante rosso per alimenti
PROCEDIMENTO:
Versare nello stampo rettangolare rivestito con carta da forno bagnata e strizzata e cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 - 45 minuti.
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