In estate mi piace tanto pranzare con delle insalate ricche, per vari motivi, perchè sono fresche, bisogna stare poco o niente vicino ai fornelli, si possono preparare in anticipo così di ritorno sia da una mattinata di lavoro che di mare si trova il piatto pronto. L'insalata di pomodori e patate allo yogurt è davvero gustosa, è un insieme di sapori che sposano benissimo e la salsa che condisce è semplice e molto gradevole.
La ricetta è tratta dalla rivista "La cucina italiana"
per 4 persone
INGREDIENTI:
350 gr. patate
350 gr. pomodorini
250 gr. bocconcini di mozzarella
120 gr. rucola o iceberg
100 gr. pane
100 gr. yogurt bianco
20 gr. pesto di basilico
1 cucchiaio di aceto
olio evo q.b.
sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare, spellare e tagliare a fettine le patate. Lessarle in acqua acidulata con un cucchiaio di aceto per 15 minuti circa.
Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.
Lavare l'insalata.
Ridurre il pane a bastoncini, ungerli con un po' d'olio.
Salarli e infornarli a 200° (forno caldo) per 7 minuti.
Unire il pesto allo yogurt e miscelare.
Disporre l'insalata in un piatto da portata.
Aggiungere i pomodori e le patate.
Infine i crostini di pane ed i bocconcini di mozzarella.
Servire l'insalata condita con la salsa.
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