Buongiorno! La ricetta di oggi è di una torta rustica molto molto buona dal sapore particolare. Ci sono degli ingredienti, la scorzetta di arancia e i pistacchi tritati, che rendono questo rustico originale e particolarmente profumato. A casa mia ha avuto un gran successo. Per quel poco che era avanzata, posso assicurare che era buona anche il giorno dopo.
Questa ricetta è tratta dalla rivista "Sale e pepe".
stampo 26 cm
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
800 gr. peperoni
70 gr. mollica di pane
1/2 spicchio d'aglio
200 gr. mozzarella di bufala
sale fino q.b.
50 gr. pistacchi sgusciati
1 mazzetto di basilico
la scorza di 1/2 arancia
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Sulla piastra di ghisa bollente abbrustolire i peperoni girandoli su tutti i lati.
Una volta pronti chiuderli in sacchetti di plastica per alimenti almeno per mezz'ora.
Spellarli ed eliminare il peduncolo, i semi ed i filamenti.
Frullare la mollica di pane ed i pistacchi.
Fare tostare il mix in padella con due cucchiai di olio caldo ed uno spicchio d'aglio.
Srotolare la sfoglia, posizionarla nello stampo rivestito di carta da forno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Cuocere nella parte bassa del forno a 200° per 40 minuti.
Frullare il basilico con 4 cucchiai di olio evo ed un pizzico di sale.
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