Buongiorno! Oggi sono un po' in ritardo con la mia ricetta perchè sono appena tornata dal dentista. Ho tolto un molare del giudizio, un intervento un po' fastidioso ma per fortuna è andato tutto liscio. Alterno una frase e un po' di ghiaccio sul viso, ma ce la farò a scrivere la ricetta di questo buonissimo rotolo rustico! Ideale per cena ma anche tagliato a fette in un buffet, buono tiepido ma anche freddo!
INGREDIENTI:
per l'impasto:
300 gr. farina + q. b. per il piano di lavoro
160 gr. acqua tiepida
10 gr. olio evo
1/2 cubetto lievito di birra
5 gr. zucchero
5 gr. sale fino
per il ripieno:
800 gr. peperoni
3 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio
50 ml acqua
200 gr. provola ben sgocciolata
2 cucchiai parmigiano grattugiato
olio q.b. per la leccarda
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida (non calda!) con lo zucchero.
Versare l'olio.
Poi aggiungere la farina ed infine il sale.
Impastare e formare una palla.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza, in luogo lontano da correnti (io nel microonde spento).
Nel frattempo preparare i peperoni.
Lavarli, eliminare il peduncolo, i semi ed i filamenti interni. Tagliarli a listarelle.
Fare dorare lo spicchio d'aglio nell'olio.
Versarli in padella ed aggiungere l'acqua.
Cuocere finchè si saranno ammorbiditi, circa 20 - 25 minuti.
Salare.
Tagliare la provola a cubetti.
Stendere la pasta della pizza su un piano infarinato formando un rettangolo.
Versare i peperoni lasciando un paio di cm liberi a destra e a sinistra dell'impasto.
Aggiungere la provola ed il parmigiano.
Chiudere dal lato più corto.
Con delicatezza spostare il rotolo sulla leccarda leggermente unta e ungere anche il rotolo con un po' d'olio.
Lasciarlo lievitare per altri 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti sul ripiano più basso del forno.
Lasciare intiepidire e servire.
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