Buongiorno! Halloween si avvicina ed io oggi ho deciso di decorare casa con zucche, ragni e scheletri. Questa è una foto di qualche mostro che da ora farà da soprammobile
e per restare in tema la ricetta di oggi è a base di zucca. Le frittelle dolci di zucca sono superbuone, un'ottima merenda per i bimbi in pomeriggio. E poi sarà che io ho un debole per la cannella, ma questo aroma le rende davvero irresistibili!
INGREDIENTI:
200 gr. polpa di zucca
1 uovo
100 gr. farina
1/2 bustina lievito vanigliato
50 gr. zucchero + q.b. per la panatura
1/2 cucchiaino cannella macinata + un po' per la panatura
olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
Taliare la zucca a dadini, chiuderla in un un foglio di alluminio e lasciarla ammorbidire in forno a 200° per 30 minuti.
Frullare.
Amalgamare sempre frullando questa purea all'uovo, lo zucchero, la farina, la cannella ed il lievito.
Friggere in olio caldo l'impasto a cucchiaiate.
Passare le frittelle dorate nello zucchero aromatizzato con la cannella.
Servire.
Nessun commento:
Posta un commento