San Valentino si avvicina e, per quanto riguarda il menu da
preparare, mi piace pensare a pietanze a forma di cuore. Per questa festa non basta che quello che prepariamo sia buono, deve essere anche bello e romantico! E questi ravioli sono belli, ottimi e romantici! Se scegliete di realizzare una cena a base di pesce, prendete in considerazione questa idea per il primo piatto! :)
preparare, mi piace pensare a pietanze a forma di cuore. Per questa festa non basta che quello che prepariamo sia buono, deve essere anche bello e romantico! E questi ravioli sono belli, ottimi e romantici! Se scegliete di realizzare una cena a base di pesce, prendete in considerazione questa idea per il primo piatto! :)
per 4 persone
INGREDIENTI:
per la pasta:
2 uova
200 gr. farina
un pizzico di sale
per il ripieno:
3 cucchiai di olio evo
200 gr. patate
350 gr. pesce spada a fettine sottili
1 tazzina di vino bianco secco
1 cucchiaino di origano essiccato
sale fino q.b.
per il condimento:
5 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di salsa di pomodoro
PROCEDIMENTO:
In padella fare imbiondire l'aglio nell'olio. Poi unire il pesce tagliato a tocchetti.
Dopo un minuto aggiungere il vino, l'origano ed il sale.
Cuocere per circa 15 minuti su fuoco medio - basso.
Schiacciare le patate con tutta la buccia che resterà nello schiacciapatate.
Dopo un minuto aggiungere il vino, l'origano ed il sale.
Cuocere per circa 15 minuti su fuoco medio - basso.
Schiacciare le patate con tutta la buccia che resterà nello schiacciapatate.
Stendere la sfoglia di pasta con la macchina della pasta fino al livello 5 (o con il matterello ma ci vuole più fatica).
Tagliare i ravioli della forma desiderata: rettangolari, tondi o, se si preparano per la cena di San Valentino, a cuore.
Preparare il condimento facendo imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio. Dopo un minuto aggiungere la salsa di pomodoro.
Infine il restante pesce sbriciolato.
Dopo due - tre minuti il sugo è pronto.
Infine il restante pesce sbriciolato.
Dopo due - tre minuti il sugo è pronto.
Condirli con il sughetto a cui andrà aggiunto un mestolo di acqua di cottura.
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