Questi piccoli dolci piaceranno tanto a chi ama il gusto del limone. Io il limone e la cannella (non insieme!) li metterei ovunque, dall'antipasto al dolce. Quindi è inutile dire che li ho graditi parecchio. Decorati con qualche cuoricino di zucchero possono chiudere una romantica cena.
Questa ricetta è tratta dalla rivista "La cucina italiana"
6 stampini monoporzione
INGREDIENTI:
per la pasta:
110 gr. farina
15 gr. fecola di patate
20 gr. zucchero
50 gr. burro
1 tuorlo
un pizzico di sale
25 gr. acqua fredda
per la crema:
2 tuorli
120 gr. zucchero
30 gr. succo di limone
40 gr. burro
1 cucchiaio di fecola
per la meringa:
2 albumi
50 gr. zucchero
PROCEDIMENTO:
In una terrina versare prima la farina, poi gli altri ingredienti della pasta. Amalgamare. Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere un po' di farina.
Formare una palla e lasciare riposare l'impasto in frigo per 15 minuti.
Intanto a bagnomaria lavorare con una frusta la crema con i due tuorli, lo zucchero, il succo di limone, il burro e la fecola finchè non si addensa.
Rivestire gli stampini leggermente imburrati e bucherellare la pasta con una forchetta.
Infornare a 200° per 15 minuti.
Se la pasta in forno si gonfia troppo scavare un po' il centro con un cucchiaino.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero (con le fruste ben pulite).
Versare la crema al limone nella pasta.
Poi con una siringa o con una sac a poche guarnire con gli albumi montati.
Passare in forno funzione grill per 3 - 4 minuti sul ripiano centrale.
Decorare con gli zuccherini colorati.
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