E' da parecchio tempo che non scrivo una ricetta light. Ci sarà un collegamento con il fatto che, nonostante la palestra, il mio peso stia iniziando ad aumentare? Sarà perchè i muscoli pesano più della ciccia? NNaaaaaaa.... diciamo la verità, devo stare un po' più attenta! Ok, è il momento di introdurre un'alimentazione più sana, evitando grasse e caloriche tentazioni, senza esagerare però! :-)
per 4 persone
INGREDIENTI:
2 finocchi
1 limone medio
1 arancia
2 cucchiai olio evo
sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Mondare i finocchi tagliandoli a metà ed eliminando il gambo e un po' di parte interna dura.
Lavarli accuratamente.
Tagliarli a listarelle sottili ponendoli man mano in un terrina con dell'acqua fredda e un po' di succo di limone (così non anneriscono).
Scolarli ed asciugarli con un canovaccio pulito.
Condirli con l'olio, il sale, il succo di arancia e quello restante di limone (facendo attenzione a non far cadere semini. Se ce ne sono tanti filtrare il succo con un colino).
Lasciarli insaporire un'oretta girando ogni tanto.
Servire.
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