Lo so che se tua figlia ti dice all'ultimo minuto che inviterà due amiche a pranzo, l'ultima cosa che ti viene in mente di preparare sono gli gnocchi fatti in casa. Ma non con questa ricetta! Proprio ieri in dieci minuti ho impastrocchiato acqua e farina, preparato un sughetto veloce e gli gnocchi in men che non si dica erano fumanti nei piatti delle tre fanciulle affamate! Per non parlare del sapore... mi azzardo a dire che hanno poco da invidiare a quelli con impasto di patate! Ci vuole talmente poco tempo che fate prima a provarli che riflettere se credere a queste mie affermazioni :-)
per 4 persone
INGREDIENTI:
550 gr. circa di farina + per il piano di lavoro
1 cucchiaino da caffè di sale fino
PROCEDIMENTO:
In una terrina lavorare la farina con l'acqua ed il sale.
L'impasto deve risultare liscio ed elastico. (Se non è compatto aggiungere un altro po' di farina).
L'impasto deve risultare liscio ed elastico. (Se non è compatto aggiungere un altro po' di farina).
Su un piano infarinato stenderlo con il matterello.
Poi, sempre con il tagliapasta (si fa moooolto prima del coltello!) tagliare le strisce a pezzetti.
Spolverizzarli con dell'altra farina e stare attenti a non sovrapporli perchè tendono ad attaccarsi tra loro .
Spolverizzarli con dell'altra farina e stare attenti a non sovrapporli perchè tendono ad attaccarsi tra loro .
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Toglierli con un cucchiaio forato dopo una trentina di secondi che sono saliti a galla (così vengono callosi).
BUONISSIMI!!!
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