martedì 10 novembre 2015

Faccine di patate al forno


Oggi una ricetta dedicata ai bimbi ma che piacerà anche agli adulti. Le faccine di patate sono simpatiche, buone e molto semplici da preparare. La ricetta mi è stata data dalla mamma di un'amichetta di mia figlia. 

per 15 faccine

INGREDIENTI:

500 gr. patate bio
30 gr. fecola di patate bio
1 cucchiaino sale fino rosa
1 pizzico di noce moscata grattugiata
olio evo q.b. per spennellare
tagliabiscotti 6 cm

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua fin quando una forchetta non le attraverserà facilmente.


Una volta pronte schiacciarle con la schiacciapatate senza rimuovere la buccia che tanto resterà nell'attrezzo.


Unire la fecola, il sale e la noce moscata.


Lavorare il composto con le mani fino a renderlo lavorabile.


Stendere l'impasto con le mani non troppo sottile su carta da forno o su un tappetino di silicone.
Tagliare con la formina dei dischi.


Con l'aiuto di una cannuccia  disegnare occhi e bocca.


Spennellare le faccine con olio evo.


Cuocere in forno ventilato caldo a 200 ° per circa 25 minuti, fin quando non saranno dorate.
Servire.