venerdì 6 novembre 2015

Cavolo verza con olive nere e semi di sesamo


Oggi una ricetta con un ingrediente di stagione, il cavolo verza. Non essendo io una grande amante, consapevole però delle sue salutari proprietà, ho provato a renderlo più simpatico condendolo con le olive ed i semi di sesamo :) Il risultato è: Per essere un cavolo, quanto cavolo è buono! :)

per 4 - 5 persone

INGREDIENTI:

un cavolo verza (il mio pesa circa 1 Kg e 200 gr.)
20 ml olio evo
uno spicchio d'aglio 
mezza cipolla
150 ml vino bianco secco
50 gr. olive nere
1 cucchiaio colmo di semi di sesamo
sale rosa fino q.b.

PROCEDIMENTO:

Eliminare le foglie esterne del cavolo che sono un po' durette.
Tagliarlo a metà ed eliminare anche il gambo centrale.
Poi tagliare le foglie a listarelle.


Sciacquare in un colapasta ed asciugare con un canovaccio pulito.
In padella fare dorare lo spicchio d'aglio e la cipolla tagliata a piccoli pezzetti nell'olio.


Unirvi il cavolo e dopo qualche minuto irrorare con il vino bianco.


Aggiungere le olive denocciolate.


Cuocere con il coperchio per circa 30 minuti girando ogni tanto.


Se tende ad attaccare aggiungere un goccio d'acqua.
Salare e 5 minuti prima del termine della cottura aggiungere i semi di sesamo.


Servire.