mercoledì 11 novembre 2015

Biscotti alle nocciole vegan e glutenfree


Senza latte, senza uova e senza farina la ricetta dei biscotti che propongo oggi. Eppure sono buonissimi! Li ho preparati ieri pomeriggio per merenda convinta di trovarne qualcuno anche per la colazione di stamattina. Mi sbagliavo! Devo ammettere però che questa volta sono io la causa principale della sparizione :) Sarà che adoro le nocciole... Vegan e glutenfree, sono pronti in circa dieci minuti e restano abbastanza morbidi. Non vi resta che provare, buona giornata a tutti!

per 15 biscotti

INGREDIENTI:
180 gr. nocciole sgusciate
90 gr. zucchero di canna integrale
35 gr. amido di mais
35 ml olio di semi
40 ml latte vegetale
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale rosa

PROCEDIMENTO:

Polverizzare in un mixer lo zucchero e le nocciole.


Trasferire le polveri in una terrina ed unirvi l'amido, il sale ed il bicarbonato.


Poi aggiungere latte ed olio.


Impastare.


Formare quindici palline e schiacciarle.
Poggiarle sulla teglia rivestita con carta da forno distanziandole un po' perchè l'impasto tenderà ad allargarsi.


Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare bene prima di spostarli.
Servire.