martedì 3 novembre 2015

Bastoncini di zucca al forno con noci e semi di sesamo


Buongiorno! Oggi propongo un contorno autunnale buonissimo ed originale. La zucca, tagliata a bastoncini, cotta in forno, insaporita con gherigli di noci e resa simpatica e croccante dalla presenza dei semi di sesamo. A casa mia è stata un gran successo, è sparita in pochi minuti :)

per 4 persone

INGREDIENTI:

800 gr. zucca (pulita a me pesava circa 500 gr.)
40 gr. semola di grano duro bio
40 gr. gherigli di noci
1 cucchiaio semi di sesamo
1 cucchiaino rosmarino
un pizzico di noce moscata grattugiata
sale fino rosa q.b.
olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliare la zucca pulita a bastoncini.


In una terrina amalgamarla alla semola insaporendo con rosmarino, noce moscata e sale.


Mescolare in modo che la semola e le spezie aderiscano bene ai pezzetti di zucca.
Stendere i bastoncini sulla teglia da forno unta allargandoli in modo da non farli sovrapporre.
Distribuire i gherigli di noci tagliati grossolanamente ed i semi di sesamo.
Irrorare con un filo d'olio.



Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti + 3-4 minuti in forno ventilato.