Buongiorno! Oggi propongo un contorno autunnale buonissimo ed originale. La zucca, tagliata a bastoncini, cotta in forno, insaporita con gherigli di noci e resa simpatica e croccante dalla presenza dei semi di sesamo. A casa mia è stata un gran successo, è sparita in pochi minuti :)
per 4 persone
INGREDIENTI:
800 gr. zucca (pulita a me pesava circa 500 gr.)
40 gr. semola di grano duro bio
40 gr. gherigli di noci
1 cucchiaio semi di sesamo
1 cucchiaino rosmarino
un pizzico di noce moscata grattugiata
sale fino rosa q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la zucca pulita a bastoncini.
In una terrina amalgamarla alla semola insaporendo con rosmarino, noce moscata e sale.
Mescolare in modo che la semola e le spezie aderiscano bene ai pezzetti di zucca.
Stendere i bastoncini sulla teglia da forno unta allargandoli in modo da non farli sovrapporre.
Distribuire i gherigli di noci tagliati grossolanamente ed i semi di sesamo.
Irrorare con un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti + 3-4 minuti in forno ventilato.
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