venerdì 13 novembre 2015

Insalata di patate e tofu affumicato


Non sono mai stata grande amante del tofu, almeno fin quando ho scoperto la versione affumicata. Da allora ho cambiato idea; se non vi è ancora capitato di provarlo ve lo consiglio, è davvero molto buono, niente a che vedere con quello al naturale. La ricetta di oggi lo prevede accompagnato dalle patate; un piatto semplicissimo da preparare e molto appetitoso.

per 4 persone

INGREDIENTI:

500 gr. patate bio
200 gr. tofu affumicato
olio evo q.b.
sale fino rosa q.b.
un cucchiaio di semi di papavero

PROCEDIMENTO:

Lavare le patate, immergerle in abbondante acqua fredda e portarle a cottura. Saranno pronte quando la forchetta le attraverserà facilmente.


Spellarle e tagliarle a fette disponendole nel piatto da portata.


Tagliare a piccoli cubetti il tofu affumicato tolto dal frigo qualche minuto prima.


Aggiungerlo alle patate e condire il tutto con un filo di olio evo, sale fino ed una spolverizzata di semi di papavero.


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