Iniziamo la settimana in dolcezza con questi muffin profumatissimi che hanno allietato la mia colazione del week end e che... diciamolo... sanno anche un po' di Natale :D :D E sì, i miei programmi di passeggiate tra bancarelle e paesini allestiti a festa sono cominciati, non vedevo l'ora. A breve inizierà il periodo dell'anno che mi piace di più. Il solo pensiero mi mette allegria! :) Intanto assaggiate questi dolcini vegan che profumano di cannella, zenzero e noce moscata e vediamo se anche su di voi hanno lo stesso effetto :)
per 12 - 13 muffin
INGREDIENTI:
230 gr. farina di farro
100 gr. farina di riso
240 gr. zucchero di canna integrale
1 bustina di lievito vanigliato
400 ml latte di soia
60 ml olio di semi
1 cucchiaino di cannella macinata
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
un pizzico di noce moscata grattugiata
PROCEDIMENTO:
In un mixer polverizzare lo zucchero di canna integrale.
Unire le farine, il lievito e lo zucchero.
Versare poi l'olio ed il latte di soia.
Aggiungere le spezie e dare una frullata per evitare la formazione di grumi.
Versare il composto nei pirottini di carta inseriti in quelli di alluminio.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 25 - 30 minuti. Fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare e servire.
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