Oggi la ricetta di un biscotto sfornato proprio stamattina. Avevo voglia di un dolcino home made ma non avevo tanto tempo da dedicare alla preparazione. Quindi ho aperto la dispensa, sono stata attratta dalla farina di mandorle e dal cioccolato e dopo dieci minuti il mio dolce glutenfree era pronto :) Il problema è che dei biscotti di mandorle e cioccolato, ora, nella mia cucina, non ce n'è neanche l'ombra :D
per 13 - 14 biscotti
INGREDIENTI:
160 gr. farina di mandorle pelate (in alternativa mandorle pelate polverizzate con un buon frullatore)
10 gr. cioccolato fondente
20 gr. miele di acacia
30 ml olio di semi
un pizzico di sale fino rosa
una punta di cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
Amalgamare la farina di mandorle, il sale ed il bicarbonato.
In una terrina mescolare l'olio con il miele.
Versarli poi nella farina ed impastare.
Grattugiare il cioccolato fondente.
Aggiungerlo all'impasto.
e lavorare fino a renderlo omogeneo.
Formare delle palline grandi quanto un noce.
Poggiare sulla teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 7 minuti, comunque fino a che la base inizi a scurire (mi raccomnado di controllare perchè bruciano facilmente).
Appena sfornati i biscotti sono morbidissimi quindi non toccarli altrimenti si rompono.
Lasciarli raffreddare bene e servire.
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