Oggi un'altra ricetta con un classico ingrediente autunnale, la zucca. Povera di calorie ma con proprietà rinfrescanti e digestive ed anche antitumorali, questo ortaggio è presente spesso sulla mia tavola in questo periodo. Gustatela sotto forma di polpette profumate con curcuma, zenzero e curry!
per 4 persone
INGREDIENTI:
600 gr. zucca (peso da pulita)
150 gr. pane raffermo biologico
100 ml latte di riso
7 cucchiai circa di pangrattato bio
un pizzico di curcuma
un pizzico di zenzero
un pizzico di curry
un filo di olio evo
sale fino rosa q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno caldo a 200° per 15 minuti. In alternativa si può cuocere a vapore.
Una volta morbida frullarla.
Nel frattempo lasciare ammorbidire il pane raffermo nel latte di riso.
Aggiungere alla zucca il pane ammollato nel latte, un pizzico di curcuma, uno di zenzero e uno di curry.
Salare.
Amalgamare il composto ed unire quanto basta di pangrattato per rendere l'impasto lavorabile (io ne ho aggiunti circa 4 cucchiai).
Dare la forma alle polpette e rotolarle in altro pangrattato.
Poggiare le polpette sulla teglia rivestita con carta da forno.
Irrorare con un filino di olio evo.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servire calde.
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