venerdì 25 settembre 2015

Dolcetti vegan ripieni di marmellata cotti in padella


Oggi un dolcetto vegan che si prepara senza accendere il forno. Ideale per colazione o per merenda per accompagnare una tazza di tè. Prepararli è semplice ed anche veloce. 


INGREDIENTI:

130 gr. farina di riso
140 gr. farina integrale di farro + q.b. per il piano di lavoro
140 gr. zucchero di canna integrale
100 ml latte vegetale (io di mandorle)
20 ml olio di semi
1 cucchiaino lievito per dolci bio
1 cucchiaino estratto di vaniglia
marmellata q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola amalgamare i due tipi di farine, lo zucchero di canna integrale ed il lievito.


Al centro versare l'olio, il latte vegetale e l'estratto di vaniglia.


Impastare.


Stendere la pasta con il matterello su un piano ben infarinato.


Tagliare dei dischi con un tagliabiscotti.


Farcire la metà dei dischi con un cucchiaino di marmellata, senza esagerare altrimenti fuoriesce in cottura.


Coprire con l'altra metà dei dischi.
Sigillare bene i bordi pigiando con i rebbi infarinati di una forchetta.


Cuocere in padella di pietra o con una perfetta antiaderenza circa 4 minuti per lato.


Lasciare intiepidire e servire.




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