Inizia la stagione degli spinaci e di conseguenza comincio a sperimentare delle ricette che li prevedono. Questa volta li ho abbinati al miglio, un cereale senza glutine ricco di proprietà nutritive. Ho amalgamato i due ingredienti, ho profumato il tutto con curcuma e rosmarino ed ho impanato nei semi di sesamo dando la forma ai burger. Una ricetta molto salutare e gustosa. Per un risultato ottimale consiglio di accompagnare i burger di miglio e spinaci ad una salsina, io li ho intinti nella maionese vegan.
per 6 burger
INGREDIENTI:
250 gr. miglio
300 gr. spinaci freschi
500 ml acqua
10 gr. parmigiano grattugiato (da omettere per i vegani)
10 ml olio evo + un filo
1 cucchiaino curcuma
1 pizzico di rosmarino
sale fino (rosa) q.b.
semi di sesamo q.b. per la panatura
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore l'acqua.
Salare e versarvi il miglio sciacquato precedentemente in un colino.
Lasciare cuocere per circa 15 minuti, finchè tutta l'acqua non sarà assorbita.
Cuocere a parte gli spinaci ben lavati ponendoli in un pentola ancora gocciolanti.
Una volta ammorbiditi strizzarli benissimo e tagliuzzarli.
Unirli al miglio insieme a 10 ml di olio, il parmigiano, il rosmarino e la curcuma. Salare.
Dare la forma ai burger e passarli nei semi di sesamo.
Poggiare sulla teglia rivestita con carta da forno.
Condire con un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 - 20 minuti.
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