Ho pubblicato sulla mia nuova pagina Facebook delle foto delle ricette che pubblicherò prossimamente e ho aperto un piccolo sondaggio per decidere quale postare per prima. C'è stato un pari merito tra la torta vegan al cacao e i burger di miglio e spinaci. Allora apro la settimana in dolcezza e pubblico la ricetta del dolce, quella dei burger sarà prossima :) Auguro a tutti un felice inizio settimana :D
stampo a cerniera 24 cm
INGREDIENTI:
100 gr. farina di farro integrale
100 gr. farina 0 bio o integrale bio + q.b. per lo stampo
150 gr. zucchero di canna integrale
20 gr. cacao
330 ml latte vegetale (io di riso)
40 ml acqua
50 ml olio di semi + q.b. per lo stampo
1 bustina lievito per dolci bio
PROCEDIMENTO:
Unire le farine, il cacao, lo zucchero ed il lievito.
Versare il latte, l'acqua e l'olio.
Il composto deve essere cremoso, se si usa la farina integrale si può aggiungere un po' di latte in più.
Dare una frullata in modo che non si formino grumi.
Versare il composto nello stampo unto e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Fare la prova stecchino ma considerare che la torta dentro deve restare un po' umida.
Nessun commento:
Posta un commento