Buongiorno! Altro video visto su Fb, altro esperimento simpatico riuscito. Uova nelle nuvole: un tuorlo che affonda in una nuvola di albume montato, insaporito con formaggio e prosciutto. Un secondo piatto originale che piace a tutti, adulti e bambini. Semplicissimo da realizzare. Unica attenzione è servire le uova appena sfornate altrimenti si afflosciano! Buon mercoledì a tutti!
per 4 persone
INGREDIENTI:
4 uova bio
10 gr. parmigiano grattugiato
20 gr. prosciutto crudo
PROCEDIMENTO:
Dividere i tuorli dagli albumi.
Gli albumi andranno tutti insieme in una terrina, i tuorli separati, ognuno in una ciotolina.
Montare gli albumi a neve ferma.
Unirvi formaggio e prosciutto a pezzetti. Se preferite anche un pizzichino di sale.
Formare quattro mucchietti di albumi sulla placca rivestita con carta da forno creando un incavo centrale con il dorso di un cucchiaio, senza arrivare al fondo.
Cuocere in forno caldo a 230° per 3 minuti.
Poi versare in ogni nuvola un tuorlo e rimettere in forno per altri 2 - 3 minuti.
Servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento