Il fine settimana scorso sono andata a fare un giro all'Ikea (una volta ogni due - tre mesi è d'obbligo anche se non devo comprare niente :) ). Quattro - cinque oggettini non indispensabili della serie "come ho fatto a viverci senza fino ad oggi" sono entrati nella mia cucina; tra essi le formine per preparare i ghiaccioli Calippo home made. E come i bimbi che devono subito provare il giochino nuovo, dopo qualche ora erano già in freezer. Adoro i lamponi e quindi ho deciso di provare questo gusto. Se non avete le formine del Calippo potreste preparare i ghiaccioli con quelle tradizionali :)
per 4 calippo
INGREDIENTI:
100 gr. lamponi
40 gr. zucchero di canna integrale
10 ml succo di limone
200 ml acqua
PROCEDIMENTO:
Sciacquare i lamponi in un colino sotto l'acqua corrente.
Lasciare macerare una mezz'ora i lamponi nel succo di limone con lo zucchero.
Frullare.
Versare l'acqua e dare una mescolata.
Riempire le formine fino alla tacca. Se vi danno fastidio i semini filtrare prima il succo.
Mettere in freezer per qualche ora cercando di tenere le formine dritte.
Nessun commento:
Posta un commento