Buongiorno!! Iniziamo la settimana all'insegna della salute con una ricetta di un contorno sano ma molto saporito. Le biete (o bietole), ricche di vitamine, aiutano la digestione e contribuiscono al rafforzamento immunitario. Sono presenti sul mercato tutto l'anno. Da bambina non amavo questa verdura (per dire la verità nessun tipo) ma la mia nonna aveva scoperto che non facevo capricci quando me le presentava alla pizzaiola. Ad oggi continuo a prepararle così ed anche i miei figli le gradiscono. Condivido con voi questa semplicissima ricetta di famiglia :) augurandovi felice inizio settimana!
per 4 persone
INGREDIENTI:
1 Kg biete
3 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio
6 cucchiai passata di pomodoro bio
sale fino (rosa) q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente le foglie di bieta.
Metterle gocciolanti in una capiente pentola e cuocerle per una decina di minuti con l'aggiunta di mezza tazzina d'acqua.
In padella fare dorare lo spicchio d'aglio nell'olio, poi versarvi la passata di pomodoro.
Dopo 3 - 4 minuti le biete strizzate benissimo.
Salare e cuocere altri 5 - 10 minuti.
Servire.
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