Continua il mio viaggio verso un regime alimentare sano e, viaggiando viaggiando, scopro nuovi ingredienti di cui fino a poco tempo fa ignoravo l'esistenza. La quinoa è uno pseudocereale (per alcuni un vero e proprio cereale) che è entrato nella mia cucina da qualche mese. Mi sono documentata ed ho scoperto che è un vero toccasana, è addirittura nella top-ten degli alimenti che fanno bene alla salute. La quinoa è ad alto contenuto proteico e privo di glutine quindi può essere consumata dai celiaci. Ricca di fibre e minerali, è un'ottima fonte di proteine vegetali. Fino ad ora con questo ingrediente avevo sperimentato le crocchette speziate e un'insalata con le melanzane. Oggi invece la propongo come ripieno di pomodori. Un piatto fresco, molto estivo, leggero, sano e anche coreografico. A me è piaciuto molto, spero possa essere anche di vostro gradimento!
per 4 persone
INGREDIENTI:
80 gr. quinoa
160 ml acqua
600 gr. pomodori tondi
20 gr. pesto di basilico
sale fino (rosa) q.b.
un filo di olio evo
PROCEDIMENTO:
Nell'acqua bollente versare la quinoa dopo averla sciacquata velocemente sotto l'acqua corrente in un colino a maglie fitte.
Salare e cuocere circa un quarto d'ora, finchè l'acqua non si sia completamente asciugata.
Svuotare i pomodori tagliati a metà.
Frullare 50 gr. di polpa.
Versare la quinoa cotta nel sughetto e condirla con il pesto.
Riempire i pomodori.
Metterli in frigo.
Prima di servire i pomodori ripieni di quinoa al pesto irrorarli con un filino di olio evo.
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