Sembra un dolce e invece è un ottimo rustico che si prepara senza forno! Buonissimo come antipasto, meravigliosamente coreografico in un buffet. Facilissimo da preparare, è alla portata di tutti. Unico inconveniente della torta tramezzino è che non è proprio economica. Ma in occasioni speciali vi farà fare un figurone!
INGREDIENTI:
8 fette lunghe di pane bianco per tramezzini
per la mousse di tonno:
120 gr. tonno
40 gr. burro
40 gr. maionese
2 cucchiai succo di limone
per la mousse di salmone:
150 gr. salmone affumicato
1 foglio di gelatina (colla di pesce)
200 ml panna da cucina fresca
15 ml succo di limone
un pizzichino di sale fino
per la copertura:
300 gr. ricotta
300 gr. phialdelphia
20 gr. salmone affumicato
30 gr. farina di pistacchi o pistacchi tritati
PROCEDIMENTO:
Preparare la mousse di salmone.
Mettere in ammollo in acqua fredda per qualche minuto il foglio di gelatina.
Infine il pane
e coprire il tutto con il composto di formaggi, sia la superficie che i laterali del rustico.
Decorare con ciuffetti di crema di formaggi, aiutandosi con una sac a poche, i bordi del rustico e decorare con qualche rosellina di salmone.
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