Adoro le melanzane! E pensare che per anni e anni non ho voluto neanche provarle, credo di averle assaggiate per la prima volta da maggiorenne. Così come i funghi ed i peperoni... diciamo che considerando questo aspetto nessuno avrebbe scommesso un centesimo che poi sarei diventata una food blogger :D La ricetta di oggi è proprio a base di melanzane, un'ottima alternativa vegan ai burger di carne. In famiglia sono piaciuti tantissimo, sono un esperimento riuscito che di certo a breve riproporrò. Auguro a tutti un buon inizio settimana!
per 5 burger
INGREDIENTI:
800 gr. melanzane
150 gr. pane raffermo (da grattugiare)
60 gr. parmigiano grattugiato (da sostituire con formaggio vegetale per i vegani)
sale fino (rosa) q.b.
20 ml olio
100 ml acqua
PROCEDIMENTO:
Lavare, spuntare e tagliare a cubetti le melanzane.
Cuocerle in acqua e olio per una ventina di minuti.
Salare.
Una volta morbide dare una leggera frullata.
In una terrina mescolare il composto al pane raffermo grattugiato (molto meglio del pane grattugiato confezionato sia per sapore che per consistenza)
e al parmigiano grattugiato. Aggiustare eventualmente di sale.
Dare la forma ai burger e posizionarli sulla teglia rivestita con carta da forno.
Cuocerli in forno caldo ventilato a 200° per 12 minuti.
Lasciare leggermente intiepidire e servire.
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