Di ritorno da una lunga passeggiata vicino al mare, dopo essere stata baciata per ore da un meraviglioso e caldo sole napoletano di inizio maggio, mi è proprio venuta voglia di qualcosa di sfizioso ma leggero. Mi era avanzato qualche biscottino preparato ieri e allora mentre dò fondo ai rimasugli, condivido con voi la ricetta. Questi biscotti agli agrumi sono un dolcino dedicato ai vegani ma sono un'ottima alternativa anche per chi è attento alla linea ma ogni tanto ha quegli attacchi incontrollabili di voglia di dolce :)
INGREDIENTI:
160 gr. farina di riso
200 gr. farina di farro
40 gr. fecola di patate
160 gr. zucchero di canna integrale
60 ml olio di semi
80 ml succo d'arancia
75 ml succo di limone
1 pizzichino di sale
PROCEDIMENTO:
Con un robot da cucina, o anche a mano, lavorare tutti gli ingredienti.
Formare un panetto, avvolgerlo nell'alluminio e lasciarlo riposare in frigo per un'oretta.
Tagliarlo a fette non troppo sottili e disporre i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi girarli e cuocere per altri 10 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento