Dopo tanti dolci eccomi con una ricetta di pesce. Ho pensato che non posso essere una quotidiana tentatrice quando manca così poco alla prova costume! Questo piatto è molto buono ed è anche abbastanza semplice da preparare. Per la perfetta riuscita è indispensabile la freschezza degli ingredienti, quindi no a seppie e piselli surgelati!
per 4 persone
INGREDIENTI:
1 Kg seppie
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
30 gr. olio evo
sale e pepe q.b.
40 ml vino bianco secco
qualche fogliolina di prezzemolo
400 gr. piselli sgranati
200 gr. brodo
PROCEDIMENTO:
In una padella capiente rosolare nell'olio la cipolla, l'aglio e qualche fogliolina di prezzemolo.
Unire le seppie pulite e tagliate a filetti. Cuocere 5 minuti su fiamma viva. (Io ho tolto lo spicchio d'aglio).
Sfumare con il vino bianco per altri 5 minuti.
Poi aggiungere il brodo, salare e pepare e lasciare sul fuoco, con il coperchio, per 20 minuti.
Aggiungere i piselli sgranati e terminare la cottura per altri 20 minuti togliendo il coperchio.
Fare leggermente intiepidire il piatto e servire.
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