Il risotto è un piatto tipico della cucina italiana ma è più
diffuso al Nord.
Credo che i segreti per ottenere un ottimo risotto siano
scegliere un riso specificamente adatto per questa preparazione, quindi Arborio, Carnaroli o Vialone nano e il tostarlo per qualche minuto prima di aggiungere il brodo bollente.
Il risotto ai funghi porcini è un classico piatto autunnale. E' ottimo e molto semplice da realizzare.
diffuso al Nord.
scegliere un riso specificamente adatto per questa preparazione, quindi Arborio, Carnaroli o Vialone nano e il tostarlo per qualche minuto prima di aggiungere il brodo bollente.
per 4 persone
INGREDIENTI:
380 gr. riso per risotti
30 gr. funghi porcini secchi o 200 gr. freschi
1/2 cipolla
30 gr. burro
30 gr. olio evo
60 gr. vino bianco secco
30 gr. parmigiano grattugiato
740 gr. brodo vegetale
(in mancanza 740 gr. acqua + un dado di brodo vegetale senza glutammato)
sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Se si usano funghi secchi, lasciarli ammorbidire in acqua tiepida per circa 30 minuti.
Fare rosolare nell'olio la cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli per un paio di minuti.
Aggiungere i funghi (io li ho tagliati a pezzetti) e cuocerli un minuto.
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