Il purè di patate è un contorno buonissimo ma diciamo la verità, un po' scocciante da preparare. Con questo metodo il risultato è pressochè identico ma il procedimento è molto più
veloce, cuocendosi le patate già pelate e tagliate a pezzetti direttamente nel latte. Per la serata di Halloween questo ottimo contorno può diventare una pietanza davvero disgustosa...anche le zucche possono avere problemi di stomaco!
per 4 persone
INGREDIENTI:
700 gr. patate
200 gr. circa latte
1 noce di burro
15 gr. parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino noce moscata grattugiata
PROCEDIMENTO:
In una pentola alta mettere le patate lavate, pelate e tagliate a pezzetti abbastanza piccoli.
Versare il latte che deve arrivare fin quasi al livello delle patate.
Salare. (Le patate richiedono non poco sale per essere saporite)
Dopo circa 20 - 25 minuti di cottura a fuoco lento (stare attenti che il latte può fuoriuscire dalla pentola), spegnere la fiamma e amalgamare al composto il burro, il parmigiano e la noce moscata.
Frullare il purè oppure schiacciare tutto con la forchetta se non dispiace trovare qualche pezzettino un po' più grande.
Qui un'idea di come può essere servito il purè per Halloween.
Disgustoso vero? ;-)
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