venerdì 11 dicembre 2015

Biscotti dolci di cous cous con noci e mirtilli (vegan)


Mai provato il cous cous in una ricetta dolce? Per me questa è stata la prima volta e posso assicurare che il risultato è ottimo! Questi biscotti sono semplicissimi da preparare, sono originali e gustosi. Ottimi anche da offrire nel periodo natalizio per la presenza delle noci, frutta secca classica delle feste, e dei mirtilli, proprio color rosso Natale :) E perchè no... perfetti come regalino gastronomico sotto l'albero!


INGREDIENTI:

70 gr. cous cous precotto
100 ml latte di riso 
20 gr. zucchero di canna integrale
50 ml panna di soia
25 gr. mirtilli rossi essiccati
50 gr. gherigli di noci
un cucchiaino raso di cannella macinata

PROCEDIMENTO:

Portare a bollore il latte di riso.
Versarvi il cous cous e coprire con il coperchio.


Lasciarlo crescere per cinque minuti.
Trascorso questo tempo sgranarlo con una forchetta.


Farlo raffreddare bene.
Tagliare grossolanamente i mirtilli e le noci.


Frullare lo zucchero di canna integrale.


Amalgamare lo zucchero di canna, le noci ed i mirtilli, la cannella e la panna.


Versarvi il cous cous.


Formare delle palline con le mani inumidite.


Disporle sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 200° per 18 - 20 minuti. Togliere dal forno appena la base inizia a scurirsi.
Lasciare raffreddare e servire.