martedì 1 dicembre 2015

Farifrittata di bietole e semi vari


Buongiorno! Oggi pubblico un po' in ritardo perchè in questo periodo sono un po' presa dallo studio di alcuni cambiamenti che vorrei apportare in casa. E conciliare, famiglia, lavoro, blog con degli extra abbastanza impegnativi non è cosa semplice :) La proposta di oggi è una ricetta facile e saporita, un secondo vegan che magari potrete preparare per cena. 

per 4 persone

INGREDIENTI:

250 ml acqua
150 gr. farina di ceci
500 gr. bietola
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio pangrattato
1 cucchiaio semi di chia
1 cucchiaio semi di papavero
2 cucchiai semi di zucca
sale fino rosa q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e mettere le foglie di bietola gocciolanti in una capiente pentola.


Cuocere finchè non diventano morbide.
Fare dorare l'aglio nell'olio e versarvi le bietole ben strizzate.
Aggiungere anche il cucchiaio di pangrattato.


(Il passaggio in padella rende la bietola più saporita ma si può saltare per un risultato più light.)
Sciogliere la farina di ceci nell'acqua eliminando i grumi schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio.


Versarsi la bietola ed unire i semi.
Salare.


In una padella antiaderente appena unta cuocere la farifrittata su entrambi i lati.


Servire la farifrittata calda.



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